Le Curiosità sul nostro zafferano

Se non trovate curioso il fatto che il nostro zafferano sia raccolto interamente a mano, seguendo i metodi tradizionali, troverete di certo curioso il fatto che lo zafferano abbia delle importanti proprietà benefiche; oltre a fare bene, infine, è anche buono da mangiare!

Definizione Botanica:la pianta da cui deriva lo zafferano è il Crocus Sativus. Originaria dell’Asia Minore (alcuni dicono dell'isola di Creta) essa si è adattata in varie parti del mondo tra cui Grecia, Spagna ed Italia. Il fiore nasce da un bulbo, da cui si sviluppa il gambo e così la caratteristica corolla trilobata dal colore violaceo. Per realizzare la spezia usata in cucina si utilizzano gli stimmi di colorazione rossa intensa.

Alcune curiosità:
●Lo zafferano era usato fin dall'antichità come pigmento pittorico per tele d'artista o per colorare tessuti di sartoria.
●Il termine zafferano deriva dall'arabo za῾farān, che equivale al persiano zaâfara, termine indicante il croco. La parola è giunta alla lingua italiana attraverso la forma del latino medioevale safaranum, da cui deriva anche la forma spagnola azafran. Nell'arabo la parola za῾farān data da za῾ + far + ān, significa letteralmente "avente foglie gialle".

I Benefici

Lo zafferano è ormai da secoli utilizzato per le sue proprietà proprietà antiinfiammatorie, antidepressive ed afrodisiache...   


Proprietà Benefiche

Lo zafferano è ormai da secoli utilizzato per le sue proprietà proprietà antiinfiammatorie, antidepressive ed afrodisiache...   

Le Ricette

Lo zafferano è da sempre commerciato come spezia di lusso, non solo per motivazioni sociali, ma per il suo inconfondibile sapore...


Le Ricette

Lo zafferano è da sempre commerciato come spezia di lusso, non solo per motivazioni sociali, ma per il suo inconfondibile sapore...